Am Sonntag gastierte der TSV beim SV Schalkhausen und es stand viel für die Rothenburger auf dem Spiel. Ein Abrutschen um vier Tabellenplätze wäre im ungünstigsten Fall möglich gewesen und man stand daher im Vorfeld gehörig unter Druck. Das Team kam auf schwierigen Platzverhältnissen nur mäßig ins Spiel und die Partie begann sehr zerfahren.

Zwar konnte man sich im Laufe der Zeit ein spielerisches Übergewicht erarbeiten, doch der Ball wurde selten bis in die Gefahrenzone kombiniert.
Die Gastgeber standen defensiv relativ sicher, hatten in der Offensive aber ebenfalls ihre Schwierigkeiten und wurden selten gefährlich.
In einer sehr von Zweikämpfen geprägten 1. Halbzeit ging dann der TSV 2000 in der 36. Minute in Führung.
Nach einer Hereingabe von außen durch Kapitän Simon Kayczyk nahm Marcus Roid den Ball mit der Brust schön mit in den 16er und verwandelte eiskalt ins lange Eck zum 0:1.
Mit der knappen Führung ging es in die Halbzeitpause und allen war klar, dass noch ein hartes Stück Arbeit vor ihnen liegt.
Da man im Spielaufbau kein unnötiges Risiko mehr eingehen wollte, machte man es dem Gegner im zweiten Durchgang gleich und beschränkte sich fast ausschließlich auf lange Bälle.
Das Spiel war daher nicht mehr sonderlich schön anzusehen und es ging über einen Großteil der zweiten Halbzeit hin und her, ohne dass eine der beiden Mannschaften zu zwingenden Torchancen kam.
In der 80. Minute tankte sich Luca Matkovic nach einem langen Abschlag von TSV-Keeper Dominik Kohler nochmal durch, doch sein Schuss aus aussichtsreicher Position wurde noch in letzter Sekunde geblockt.
Mit viel Kampf und der richtigen Einstellung brachte man die knappe Führung am Ende über die Zeit und zog als verdienter Sieger vom Platz.
Dank der Ergebnisse der anderen Mannschaften konnte man sich nach hinten endlich ein kleines Polster schaffen.
Dies gilt es am kommenden Sonntag zu verteidigen, wenn der Tabellenführer, SV Weigenheim, zu Gast in Rothenburg ist.

Es spielten:
Kohler (TW), Kayczyk, Korder, Wasilewski, L., Krauß, D., Liebert, Pauli, Karami, Cagli, Roid, Matkovic (Hoffmann)

Keine freie Registrierung möglich

BFV

ROnAir tv sw 80x80

rgh

Teilweise bewölkt

Rothenburg ob der Tauber

Teilweise bewölkt

• 21 Apr 2018

Teilweise bewölkt 25°C 11°C

• 22 Apr 2018

Überwiegend sonnig 24°C 13°C

Letzten Einträge Gästebuch

TuS Feuchtwangen U13
U13-Turniersieger bedankt sich!
Die U13 des TUS Feuchtwangen bedankt sich bei der SpVgg Ansbach für die Blumen, zollt dem Rothenburger Veranstalter für sein gut organisiertes Jugendturnier und TSV-U13-Trainer Marcus Göller für das zusammengestellte Teilnehmerfeld ein großes Lob und freut sich mit den Jahrgängen 04/05 im kommenden Jahr in Rothenburg als Titelverteidiger wieder antreten zu dürfen. Die U13 des TuS Feuchtwan...
Spvgg Ansbach
Spvgg Ansbach U13
Vielen Dank für die Einladung zu eurem Turnier und Gratulation an den Turniersieger TUS Feuchtwangen. Es war wie jedes Jahr ein tolles Turnier - kompliment an die Veranstalter. Die Spvgg Ansbach wünscht auf diesem Weg allen einen guten Rutsch ins neue Jahr und ein erfolgreiches 2016
Jannis
Good job!
Hi Markus! Super Sache , dass die HP pünktlich zur Weihnachtszeit und unserer Turnierserie wieder online ist! GEFÄLLT MIR SEHR! :-) NUR DER TSV!